Aunque lo ideal deberías de consumir éstos alimentos durante todo el año, aumentar su ingesta durante la época de frío te ayudará a evitar la gripa durante el invierno. Toma nota:
- Plátano
Un estudio ha descubierto que
la lectina que se encuentra en los plátanos puede ser modificada para tratar la
gripa. De hecho, los resultados publicados en el diario Cell, resultan
prometedores para tratar varios padecimientos incluyendo el Ébola, el SARS y
MERS. Funciona al unirse con la azúcar en la superficie del un virus
previniendo que llegue a las células.
Pero mientras el tratamiento este disponible para seres humanos puedes comer plátano debido a su alto contenido de vitamina B6 y C, ambas conocidas por impulsar el sistema inmunológico.
- Almendras
Come almendras para obtener
una dosis de los antioxidantes de la vitamina E. Un estudio mostró que la
vitamina E extra reguló el sistema inmunitario en ratones lo suficiente para
protegerlos de una infección bacteriana que causa neumonía.
- Calabaza
Aunque te sientas tentado a
tomar multivitamínicos para tener una nutrición completa, siempre es mejor que
tu fuente de nutrientes sea directamente de los alimentos. Muchos alimentos
ricos en vitamina A están disponibles conforme se acerca la temporada de gripes:
Calabaza, camote, melón, zanahorias – piensa en los alimentos naranjas – todo
contiene una gran cantidad de vitamina A.
- Crustáceos
La mejor excusa para cenar
ostras y cangrejo: El zinc que contienen reduce la inflamación al retardar la
respuesta inmunitaria de tu cuerpo. Es por esto que las personas toman tabletas
de zinc cuando sienten que se enfermarán. Pero Kirkpatrick te recomienda
reforzar tu ingesta de zinc por medio de la comida antes de que esto suceda.
- Frijoles
El hierro ayuda a transportar
el oxígeno a las células, tejidos y órganos, así que si no estas consumiendo lo
suficiente eres susceptible a enfermedades. Una buena fuente de hierro son las
carnes magras y en alimentos vegetarianos como los frijoles, el kale (col
rizada) y el tofu.
*Los frijoles también ayudarán a tu ingesta de ácido fólico.
- La sopa de pollo
La sopa de pollo, un alimento
y remedio natural muy eficaz para el resfriado, las abuelitas lo sabían desde
hace muchos años, la sopa de pollo contiene compuestos semejantes a los
antigripales los cuales ayudan a aliviar la congestión y la garganta irritada,
la sopa de pollo te ayuda a sanar rápidamente, está comprobado.
- La miel
La miel, la miel es un
expectorante y antiséptico natural, si tienes flemas puedes eliminarlas con la
miel, es muy buena para controlar y eliminar las infecciones en la garganta,
para utilizarla al máximo debes hacer un té de hojas de frambuesa y agregarle
dos cucharadas de miel, todo esto en media raza de agua.
- Vegetales de hoja verde
Resiste el impulso de tomar un jugo de naranja cuando buscas una dosis de vitamina C. De acuerdo con el nutriólogo Kristin Kirkpatrick el jugo básicamente quita lo mejor de las naranjas y exprime el azúcar en un vaso.
En cambio, ingiere una buena ensalada de verduras de hoja verde (como espinaca, col rizada y lechugas)
*Exprime un limón en el aderezo; un estudio reciente mostró que el limón ayuda a combatir el norovirus y otra investigación mostro que ayudan a evitar el cólera.
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