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ALIMENTOS QUE TIENEN MUY BUENA FAMA Y EN REALIDAD NO SE LA MERECEN TANTO ¿QUÉ OPINAS?


El uso que las celebrities han hecho de ellos promocionándolos, y su atractivo packaging han hecho de estos superalimentos los más deseados. Sin embargo, no todo es lo que parece. Actualmente vivimos en una sociedad en la que nos preocupa lo que comemos, incluso estamos dispuestos a pagar un poco más por alimentos que merecen la pena. De ello, se aprovechan algunas marcas.

Según los estudios de los nutricionistas del blog Mashable, Jennifer Schonborn, Lauren Thomas y Jennifer Calo existen ciertos alimentos que tienen muy buena fama y en realidad no se la merecen tanto. Se los mostramos.


1.       Granola
Es famosa por ser un superalimento saludable rico en fibra, perfecto para añadirlo al yogur. Sin embargo, tiene un alto contenido en azúcar, además, el grano suele cocinarse en aceite, mantequilla u otro tipo de grasa. Jennifer Schonborn asegura que la fama de alimento energético haciéndolo perfecto para el desayuno no es exacta: "Es una falsa energía que viene de su contenido de azúcar" y añade: "La mejor manera de obtener energía es con comida integral mínimamente procesada, que sea lo más natural posible. Y sin añadirle azúcares".

2.       Helados light
La dietista Jennifer Calo aconseja huir de ellos, ya que según ella, emplean demasiados agentes químicos en su fabricación.

3.       Las barritas energéticas
Parecen una buena solución para picar entre horas. Sin embargo, los nutricionistas no le dan su visto bueno, ya que muchas contienen chocolate y grandes cantidades de químicos y edulcorantes artificiales. Por ello, para picar entre horas la mejor opción será una pieza de fruta o un puñado de frutos secos como las almendras.

4.       Pan o pasta multicereales
Pensamos que si un pan con siete cereales es bueno, uno con doce debe ser super saludable. Pero no es así. Lauren Thomas explica que el concepto "multicereales" muchas veces solo quiere decir que se ha añadido dos o tres granos diferentes a la harina con la que se ha elaborado el producto, pero no hace referencia a lo refinada que pueda ser la masa, ni que se trate de un producto integral. Por ello, se aconseja consumir pan o pasta 100% integral.

5.       Aguas vitaminadas
Todo lo que lleva la palabra vitaminas adquiere muy buena fama de manera automática. Pero según los nutricionistas, casi todas las aguas vitaminadas contienen hasta 31 gramos de azúcar. Por lo que será siempre mejor opción beber agua natural.

6.       Batidos y zumos
La nueva moda es tomar las frutas y verduras en su versión líquida en forma de batidos o zumos. Sin embargo, los nutricionistas consideran que consumirlos de esta forma elimina la fibra que hay en ellos. Además, cuando la fruta se separa de la fibra provoca mayores picos de insulina en sangre. Jennifer Calo explica: "Beber el zumo de múltiples frutas a la vez implica aportar al cuerpo demasiado azúcar, que en este caso proviene de la fructuosa". Ella recomienda consumir las verduras en ensalada y las frutas directamente con la piel incluso. Su lema es: "Mi lema es no te bebas las calorías".

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